Take a fresh look at your lifestyle.

Испечь хлеб в помпейской печи-это просто!

Как мы печем хлеб в своей помпейской печке. Свой рецепт,не претендующий на «истину»...как умеем- так и делаем!

хлеб в помпейской печи
Ну первое-заводим тесто на прессованных дрожжах (знаю,что не по фэншую...но так получилось) -50 грамм дрожжей.
Воды чуть менее литра. Слегка тепленькой. Соли столовая ложка. Ну соль с водой не стали фоткать))
И мука,конечно. Но смесь муки цельнозерновой с мукой высшего сорта. С крупной мукой намного вкуснее хлеб получается. Пропорции примерно так ...делаются на глазок, но крупной муки меньше половины-это точно. И обязательно просеивать!

заводим хлеб
Далее все это смешали, накрыли и оставили пока.
Часа через три растапливается печка. Тут же еще подмешиваем муки для «погуще»,снова оставили в покое тесто. Через наверное часок-полтора можно его вымешивать на столе окончательно.

Посмотрите еще:  Рецепт с минтаем,приготовленным в печи.

месим тесто для хлеба
Делим на четыре части,формируем маленькие еще пока каравайчики. И тут опять не по рецепту-в противне, а не на поду.

хлеб перед посадкой в печь

Посыпали мукой, разложили свои хлеба,закрыли салфеткой-пусть стоят, пока печка протопится и скутается (это обязательно!),чтоб температура в печи стала как бы ровной...сверху и снизу.
Проверяем температуру для выпечки хлеба простой бумажкой. То есть кинули кусочек на под-смотрим, если сразу свернулась и потемнела-значит еще горячо, если темнеет постепенно, то пора, а если не темнеет вовсе-ну тогда профукали...температура уже слабовата. Хлеб больше подсохнет. Тут лучше печку перегреть и подождать.Можно использовать пирометры специальные, но мы уже привыкли.
Выпекаем хлеб примерно 35-45 минут. Результат в начале поста.
После хлеба можно булочки или шанежки всякие.

Посмотрите еще:  Сделали рис с куриной грудкой в печке. С фото.

шанежки морковные в печибулочки  в печи
Почти всегда печем яйца в печке-уж очень вкусно получаются.
Можно после хлеба суп и кашу поставить. Ну кашу то попозже,чтоб к утру теплая была.
А супчик получается...ну объедение просто.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.