Как испечь манник.Вкусный рецепт с фото


Как испечь манник.
Вкус манника я помню с детства. Еще моя бабушка готовила его в русской печи в огромной ( как мне тогда казалось) сковороде . Пышный, румяный , с поджаристой корочкой и о...чень вкусный! как испечь манник-фото Как только не готовят "современные "манники с начинками и без , но моя семья предпочитает проверенный бабушкин рецепт. Он еще меня ни разу не подводил!

Конечно я заменила простоквашу на кефир, сковороду на формы, русскую печь на духовку, но вкус от этого у манника не стал хуже. Такой же воздушный и вкусный манник,как и раньше...Попробуйте сами.
Нам потребуется :
100 г маргарина — растопить
1ст. сахара
3 яйца
все это размешать, затем добавить:
1ст. кефира
1ст. манки
1ст. муки
хорошую щепотку соли
1ч. ложку соды погасить
ванилин по вкусу
хорошенько все перемешать и разлить( оставляя место для подъема) по формам или в сковороду.
как испечь манник-формочки
Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность определяю на глаз. Ваши маннички должны увеличится в размерах , подрумяниться .Цвет у них будет как у солнышка, золотистый. Но если вы своему глазу не доверяете, проткните один манник ножом. Если он у вас останется чистым — ваше угощение готово, ну а если на нож прилипло тесто- манник сыроват , доставать его рановато.
Из силиконовых форм манники выпадывают сами это очень удобно! Пока они горячие их нужно обсыпать сахарной пудрой. Как мой сын говорит: «Одеть их в шубки». Он очень любит манники и когда я их готовлю всегда помогает мне. Вот такие вкусные маннички мы печем!как испечь вкусный манник



One Response to Как испечь манник.Вкусный рецепт с фото

  1. Я тоже готовлю маннички по бабушкиному рецепту (он такой же как у вас), только добавляю туда орешки. Получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

uptime проверка