Рукоделие для оригиналов


Есть милые моему сердцу оригиналы, которых не устраивают традиционные виды рукоделия. Даже занимаясь обычным вязанием на спицах, они любят, хотят и, главное, умеют сделать нечто необыкновенное и неординарное. Что-то такое, что удивит всех. Я просто обожаю наблюдать за мастерицей, которая не набирает на спицы петли, начиная вязание, обычным способом, а сразу первый ряд делает замысловатой кромкой будущей кофточки. Или начинает вязать платье и вовсе не снизу, а от угла, постепенно набирая петли. И оно у нее получается в диагональную полосочку (что, кстати, необыкновенно стройнит!)

Вот такие неуемные умельцы и вытащили, наверное, из небытия старинную технику пэчворк. Когда-то она использовалась для шитья одеял или набирания других больших площадей ткани, в основном, по причине бедности или ценности ткани вообще. Чтобы максимально использовать сохранившие прочность старые лоскутки. Но вы посмотрите на современные достижения рукодельниц в этой технике! И в голову не придут подобные мысли. Тут и одеяла способные согреть одним своим видом, хоть с фотографии. И целые огромные панно, достойные украсить собой лучшие апартаменты. А сумки! Вы хотите сумку из гармонично подобранных лоскутков, которым умелые руки еще и придали идеально выверенную форму? Сами желаете создать подобную красоту? Множество идей ждет Вас на страницах сайта в разделе пэчворк для начинающих мастериц.

Можете также утолить свою оригинальность другим способом. Раздел бижутерия из проволоки преподнесет пару сюрпризов специально для Вас. Применяя обычную проволоку разных сечений (калибров), соединяя элементы плетением, колечками или просто используя ее в виде каркаса, можно создать неповторимую и оригинальнейшую бижутерию.

А что Вы слышали про изделия из дисков и знаете ли о таком направлении творчества? Теперь не дети на уроках труда выкладывают семечками тарелочку, а вполне взрослые серьезные, но очень креативно мыслящие взрослые создают из старых дисков интересные украшения для интерьера. Хорошо смотрится в стиле хай-тек, просто идеально!

Так что присоединяйтесь к нашей компании, дорогие оригиналы! А может, завтра вместе мы придумаем то, что придумать в принципе невозможно (так говорят традиционно мыслящие индивидуумы) – совершенно новое направление в искусстве! А что! Начнем с освоения знакомых видов рукоделий, а там… Мы просто так устроены, не так ли?

С уважением, Галина Шматко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

uptime проверка